commento:Riteniamo sia importante per tutti noi conoscere questa informazione! Mario Piromallo
Il 99% di tutto il KAMUT® è coltivato in Usa e Canada. Grano antico? In realtà è un marchio registrato. E non va bene per i celiaci!
Ho parlato poche settimane fa del Kamut®, proponendovi un estratto da “Le bugie nel carrello”. Durante la stesura del libro ho contattato la Kamut International, proprietaria del marchio registrato Kamut®, per avere alcuni chiarimenti. Molto gentilmente hanno risposto alle mie domande e, poiché solo una parte delle informazioni ricevute è stata utilizzata nel libro, ho pensato di pubblicare qui, senza miei commenti, le domande fatte e le risposte ricevute.
1) è ancora vero, nel 2012, che l’intera produzione del Kamut arriva dagli USA (Montana) e dal Canada?
Sì, il 99% di tutto il KAMUT® è coltivato in questa regione. In Canada nelle regioni dell’Alberta e del Saskatchewan.
2) Sul sito della Kamut International è scritto che gli esperimenti di coltivazione del Kamut in altri paesi non sono andati a buon fine, per questioni di clima, malattie etc. Mi chiedevo, visto che il Khosaran è originario dell’Anatolia e tuttora coltivato in altre regioni come l’Egitto e l’Iran, se abbiate mai fatto degli esperimenti di coltivazione della vostra varietà in quei luoghi….
Per continuare a leggere clicare: